Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de joseClaro por eso hablo de sensación de frescor, no acidez. Y por eso tb ponia en valor blancos "minerales", como pueden ser los Sancerres o los Chabls o inclluso los Riesling secos alsacianos. Pq ta mimeralidad, al menos a m, me transmite frescor(Tb la acidez, si no es excesiva, ni fundamentalmente cítrica).Y claro las burbujas de los espumosos no muy vinosos.
P.D: Yo creo que el Sauternes van bien por el foie, pq el amargor y el dulzor lo compensa. Pero ha de tener muy buena acidez para compensar tb el sabor graso, son ambas cosas. Yo con ese maridaje no tengo ningún problema, excepto cuando después he de continuar la comida con un tinto potente, p.e.
La problemática del maridaje, como has empezado a comentar tu mismo, es que hay que tener visión de conjunto, de nada sirve un maridaje optimo entre vino-plato, si estos son después muy complicados de maridar con los otros vinos-platos de la comida.