Foro de Vino > ¿Qué alimentos no maridan con el vino?

De todos ( o casi...) es sabido que hay muchos alimentos que son difíciles de

<< Volver al mensaje 'De todos ( o casi...) es sabido que hay muchos alimentos que son difíciles de'

#1
Miryam777

¿Qué alimentos no maridan con el vino?

De todos ( o casi...) es sabido que hay muchos alimentos que son difíciles de maridar con vinos, pero no imposibles.... por poner algún el ejemplo; Chocolate

Al contener similitudes a los taninos del vino podemos confundir sus matices. Pero, en cambio marida bien con vinos dulces; oportos y Pedro Ximénez....

 

-Alcachofas;

Las alcachofas contiene cinerina, que hace que todo tenga un gusto más dulce, especialmente el vino. Aun  así con un Jerez Fino o un Txakoli, seco , podemos acompañarlas...

 

Y qué decir de las vinagretas!!!

Al ser un aderezo alto en ácido, necesita un vino ácido igualmente alto. 

Como es un Sauvignon Blanc, un Riesling, un Albariño o un Godello.

 

Y de estos un montón más....

Pero yo quiero ir más allá , hay alimentos que por más que uno se estruje el cerebro para encontrar un maridaje perfecto ( o no tanto), te resulta imposible..... Un ejemplo claro ; 

Arenques ahumados;

Difícil, por no decir imposible....

 

Y qué decir de los huevos cocidos ( duros) ???? 

 

 

Y para vosotros, cuáles son los alimentos que no maridan para nada con Vino?????!

 

<< Volver al mensaje 'De todos ( o casi...) es sabido que hay muchos alimentos que son difíciles de'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar