¿Qué alimentos no maridan con el vino?
De todos ( o casi...) es sabido que hay muchos alimentos que son difíciles de maridar con vinos, pero no imposibles.... por poner algún el ejemplo; Chocolate
Al contener similitudes a los taninos del vino podemos confundir sus matices. Pero, en cambio marida bien con vinos dulces; oportos y Pedro Ximénez....
-Alcachofas;
Las alcachofas contiene cinerina, que hace que todo tenga un gusto más dulce, especialmente el vino. Aun así con un Jerez Fino o un Txakoli, seco , podemos acompañarlas...
Y qué decir de las vinagretas!!!
Al ser un aderezo alto en ácido, necesita un vino ácido igualmente alto.
Como es un Sauvignon Blanc, un Riesling, un Albariño o un Godello.
Y de estos un montón más....
Pero yo quiero ir más allá , hay alimentos que por más que uno se estruje el cerebro para encontrar un maridaje perfecto ( o no tanto), te resulta imposible..... Un ejemplo claro ;
Arenques ahumados;
Difícil, por no decir imposible....
Y qué decir de los huevos cocidos ( duros) ????
Y para vosotros, cuáles son los alimentos que no maridan para nada con Vino?????!