Re: Maridaje cenas de Navidad 2017
Ver mensaje de Luca CarlottiAunque este hilo se suele abrir un poco más tarde (creo recordar), ya andaba yo angustiado con el tema :-)
La verdad es que yo le he dado alguna vuelta ya, porque dado que son días especiales, gusta hacer un exceso (en mi caso, más en calidad, que en cantidad) y suelo sacar a relucir lo mejorcito.
La idea que llevo es la siguiente (detallo toda la navidad).
Nochebuena: un par de blancos que se apelliden Montrachet. Seguramente un Bâtard-Montrachet y un Puligny-Montrachet (aún debo concretar las botellas/elaborador).
Navidad: Vega Sicilia. No sé si el Único de 1994 (es mi primera opción) o el Reserva Especial de 2006 (89/90/94). Posiblemente, la primera de las dos que encuentre.
Nochevieja: Ésta es fácil: Dom Perignon Magnum 2000.
Año Nuevo: este año lo empecé con un francés y ha sido fenomenal. A repetir con algo gabacho: Château Mouton Rothschild 2001.
Reyes: Como me iré a un japonés, si me dejan me llevaré un Champán: posiblemente, un Cristal.
Adicionalmente, seguro que cae alguno más, a saber:
El siempre inevitable viejuno: Riscal de 1925.
El imprescindible generoso para el conjunto de las fiestas: Amontillado viejísimo Convento Selección 1911.
El dulce de cierre para las celebraciones: Seguramente, un Château Suduirat de 1986.
Un saludo!