Re: Maridaje con los vinos de gewürztraminer
Ver mensaje de EduardoM-PonsLo segundo te lo compro, no es necesario con comida asiatica-especiada-picante poner blancos especiados, tipo Gewurztraminer, Malvasia, Muscat, Palomino, Pedro Ximenez, etc. Aunque es una gran opción. Si tienes un blaco con buena acidez y con cierta estructura te puede aguantar el envite como un campeón(Yo más que un Txacoli, al que quizás le falta empaque , sería más partidario de un buen Albarinho, un buen Xarello o incluso algún Godello).
Ahora lo primero a mí no me convence.Aunque hay tantas teorías como maridajes posibes, creo que lo principal de un vino a la hora de maridar la comida es que lo complemente o lo potencie, pero en ningun caso los sabores-olores del vino tapen a al de la comida.
Unas gambas rojas con Gewurztraminer(O percebes, navajas, etc, etc?
Si te gusta el marisco buscarás un vino cuya intensidad no modifique en nada ni su olor o su sabor. Nunca pondría un blanco con mucha madera, p.e. o con mucha carga aromática-especiada.
De hecho, EMHO, uno de los grandes problemas de este tipo de vinos, es que son muy complicados de maridar.