Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
¡Hola forer@s! llevo ya probados algunos espumosos elaborados con el Método Ancestral y la verdad es que me están gustando. He buscado información en Verema y he encontrado un hilo de los vinos PET NAT que entiendo que son lo mismo, sinó corregidme.
https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1402508-vinos-pet-nat
Yo mismo colgué hace tiempo un hilo pidiendo como elaborarlos a nivel casero, sigo con mis experimentos embotellando a diferentes densidades, con un resultado agradable.
https://www.verema.com/foros/enologia/temas/1306194-elaboracion-cava-ancestral
Pero la verdad es que me asalta una duda, los he probado y me gustán pero no acabo de ubicarme. En comparación con los espumosos elaborados con el Método Tradicional los he encontrado más ligeros, más frutales, con un punto más goloso, divertidos y desenfadados. Me gustaría saber más cualidades de estos vinos, que elementos diferenciadores pueden hacer que tengan su espacio en el mercado y por extensión en mi mesa, si són solo una moda...
¿Què os parecen? ¿Pros versus contras? ¿Tienen cabida en vuestras mesas? ¿Son solo una moda? ¿Pueden ser unos vinos aptos para atraer al público joven?...
En el hilo de los vinos PET NAT hay un listado pero son vinos elaborados en Francia, me gustaría que saliera de este hilo un listado de Ancestrales de nuestro estado. Os comento los que he probado y a ver si alguien me puede ir añadiendo nombres.
¡Muchas gracias!
Taïka 2013 Castell d'Encús
Clos Lentiscus Gentlemant (Xarel·lo, Sumoll y Malvasía)
Acequión de Rafa Bernabé
Alba Ancestral 2015