Foro de Vino > Itinerario y "hospedaje" de un vino tinto

Generalmente de barrica el vino pasa a depósito para homogeneizarlo y

<< Volver al mensaje 'Generalmente de barrica el vino pasa a depósito para homogeneizarlo y'

#11
Xavi T
en respuesta a Eterio

Re: Itinerario y "hospedaje" de un vino tinto

Ver mensaje de Eterio

Generalmente de barrica el vino pasa a depósito para homogeneizarlo y posteriormente someterlo a filtrado y estabilizado previo al embotellado. Piensa en ello, si pasara de barrica a botella (además de que sería muy difícil de automatizar), habría diferencias sustanciales entre botellas dependiendo de la barrica donde hubieran realizado la crianza.

El tiempo que pasa en depósito ya depende de muchos motivos: necesidad, disponibilidad de tiempo, personal, material, la propia embotelladora si es alquilada... por poder puede pasar tanto tiempo como pueda estar en botella. Aunque no suele ser mucho tiempo porque el vino se hace para venderse, claro.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Generalmente de barrica el vino pasa a depósito para homogeneizarlo y'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar