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Carlos con el agravante es que antes, buena parte de la calidad de la comida

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Xavih
en respuesta a Swinsword

Re: ¿Hay algún vino aconsejable en Carrefour? ¿O en otra gran superficie?

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Carlos con el agravante es que antes, buena parte de la calidad de la comida era mejor, aunque no estaba al alcande de casi nadie.(Si nos olvidamos de los temas de seguridad alimentaria, que es olvidarnos de bastante, claro). 

Pero en el vino no es así. En el vino la parte de elaboración es básica, y en ese apartado no sólo se ha avanzado mucho en los últimos 30-40 años, es que además, España, enológicamente hablando no era precisamente Francia.

Aquí, excepto algunas bodegas de Rioja y alguna, básicamente VS, de RdDuero, que si realizaban vinos de enorme calidad, el resto se dedicaban a hacer miles de hectolitros de vino, barato y normalmente mediocre, sino directamente malo.

Yo tengo gravada la frase de Nestor Lujan(La palabra crítico gastrónomico no le encaja, pq además de no existir en su tiempo, era mucho más que eso, era un sabio y un sibarita, adémás de un gran periodista) que cuando a medidodos de los 70, Jordi Pujol le preguntó donde se hacía el mejor vino en Catalunya, este le respondió, en Lleida. En Lleida, le repreguuto el ex-honorable. Si, en Lleida, expecificamente en la fábrica de cerveza San Miguel.

P.D: En aquel momento Torres ya realizaba algunos vinos francamente notables, pero boutade aparte, supongo que buscaba resaltar la enorme mediocridad que había en aquel entonces entre los vinos embotellados en Catalunya.

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