Re: ¿Con qué maridas los vinos de Jerez?
Ver mensaje de JoseRuiz¿Jugamos a que un amontillado joven es un fino maduro, o una manzanilla pasada? Pero sí, si el amontillado no es muy afilado, me vale para las alcachofas.
Hay un mito con esto de las alcachofas, de verdad. Es que parece que te estés comiendo un botillo y el vino tenga que lidiar con nosecuantos mil sabores potentes. La alcachofa tiene un sabor delicado que si tomamos con un oloroso (lo he visto) o con un palo cortado te la cargas, no aprecias el sabor de esta flor. Su problema está en el postgusto metálico que deja y si bebes un vino después, o simplemente agua, te saca esas notas alcalinas. El recurrir a vinos con salinidad equilibra esto, pero no hay que pasarse. Por eso con una manzanilla pasada o un fino maduro, o incluso un amontillado joven, la salinidad que deja la crianza biológica te permite hacerle frente al postgusto.
Saludos
Dani