Re: Entrevista a Jesús Barquín, ¡ya podéis dejar vuestras preguntas!
Ver mensaje de SwinswordMuchas gracias Swinsword, encantado de saludarte.
Pues fue eso, una ocurrencia que después fue tomando su camino. Un día nos encontramos ese amontillado que poco menos que estaba diciéndonos "¡embotéllame!", y así lo hicimos para un grupo de 30/40 amigos, algunos de los cuales eran (y siguen siendo) algo así como el cabecilla o representante de un pequeño grupo. Ya entonces algunos preguntaron que por qué no un fino o un PX, así que desde el principio numeramos las ediciones sabiendo que habría alguna otra posteriormente. Más adelante algunos de estos amigos que se dedican profesionalmente al vino nos pidieron que ampliáramos la producción para poder poner una parte a la venta, empezó a hablarse de ello y, en resumen, como en el chiste: rodando, rodando... :)
Lo de los espumosos con Sergi Colet era una idea que teníamos desde hace mucho tiempo, incluso con independencia de Equipo Navazos, orientada a elaborarlos en el Marco con palomino fino, lo cual se fue demostrando que era muy complicado por razones de inversión, de tiempo disponible y de know-how del personal de bodega. Por el camino fuimos haciendo ensayos añadiendo un dosage de vinos tradicionales andaluces a vinos de Sergi, algunos de los cuales nos encantaron y nos dijimos ¡qué diablos!, si a nosotros nos gustan, por lo menos hagamos algunos cientos de botellas para disfrutarlas. Las producciones son muy pequeñas, en torno a 1500/2000 unidades de cada añada de Colet-Navazos Reserva Extra Brut (etiqueta verde, chardonnay con dosage de manzanilla pasada) y unas 2500/3000 de Colet-Navazos Extra Brut (etiqueta naranja, xarel·lo con dosage de palo cortado o amontillado).