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Igual ahora soy yo el que la lia, pero yo tenía entendido estas variables para

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#11
Xavih
en respuesta a Gomez

Re: Vinos Pét- Nat

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Igual ahora soy yo el que la lia, pero yo tenía entendido estas variables para espumosos, cada uno de las cuales son, a priori, independientes.

Elaboración en viña/vino:(Según uso de prod. quimicos en viña y uso o no de sulfitos)
-Convencionales
-Biodinámicos(Sin produc quimicos)
-Naturales(Sin sulfitos)

Según fermentación
- Ancestral(1 fermentación, parte de ella en botella)
- Tradicional(2 fermentaciones, una para producir vino base, la segunda en botella)
- Charmant(2 fermentaciones, una para producir vino base, la segunda en un recipiente grande, cerrado. Posterior embotellado)

Según cantidad de carbónico
http://www.wineloverspage.com/wlp_archive/wineadvisor/tswa020219.phtml
- Mousseaux. El espumoso común, es decir, Champagne, Cava.
- Cremants. Espumoso pero con menos carbónico. de 2-4 atmosferas(Creo que muchos Cremants de calidad son Mousseaux, es decir son igual que el Champagne y el Cava, una cantidad alta de carbónico)
- Petillant. Lo que se ha denominado últimamente como frizzante. Vinos con carbónico, pero menos de 2 Atmosferas.
- Perlant, lo que aquí denominamos vinos de aguja. A priori vinos con restos de carbónico de la fermentación, pero sin apenas presión adicional.

Si es así, que es lo que yo tenía entendido y si no es así me corregiís, para mi un Petillant natural, es un vino espumoso sin mucha carga de carbónico(Es decir con menos de 2 atmosferas de presión) y elaborado sin sulfitos.

Si todos los Petillants usan el método ancestral, como sugieras, ya se me escapa, pero yo tenía entendido que eran variables distintas, y creía que un Petillant simplemente tenía menos tiempo de segunda fermentación o un proceso donde se genera menos carbónico, no necesariamente implicaba que se tiene que usar el método ancestral.(Podría utilizarse el método tradicional o incluso el Charmant y seguirian siendo Petillants).

Repito, es lo que tenía entendido, sino es así, a ver si tu, EuSaez o algún sabio, me saca de dudas.

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