El Jerez y el Jabugo más de la mano que nunca
La junta del gobierno local aprueba el convenio entre los ayuntamientos de Jerez y de Jabugo con el objetivo de crear una 'hermandad' enogastronómica que divulgue el excelente maridaje del jamón y del fino jerezano.
Este convenio se solicitó durante las II Jornadas de Turismo Gastronómico que se celebraron en Jabugo.
Este convenio tiene como objeto inicar propuestas conjuntas para poner en valor dos de las principales señas de identidad de estos municipios, como son el jamón y el fino. Entre estas acciones figuran talleres, catas, cursos, eventos, jornadas, acciones divulgativas o seminarios con estos productos como protagonistas.
Me parece un muy buena idea, de hecho pienso que pueden hacer mucho más juntos que separados. Juntando capital y con objetivo de promover estos dos maravillosos productos. Y cómo no, no juntando dos de las mejores cosas que tenemos en España: el vino y la gastronomía. Espero enterarme de todo lo que vayan organizando, que cuanto menos será interesante.
Muchos deberían de aprender de estas iniciativas.
Saludos!