Re: ¿ Mineralidad o sulfitos ? Aclaremos las cosas ...
Ver mensaje de DisfrazAlain, vivimos en el mismo planeta pero creo que o yo no me he explicado bien o tú me has entendido mal.Yo en ningún momento he dicho que el abuso de sulfitos es una virtud, sería una barbaridad y pienso absolutamente lo contrario. He dicho que el aroma a fósforo (no el abuso de sulfitos) podría ser una virtud si se encuentra integrado con otros aromas. Estoy totalmente en contra del abuso de sulfitos.
Yo tengo 44 años y no soy un profesional del vino, simplemente un aficionado, con muchas ganas de aprender y, por supuesto, sin ninguna intención de crear polémica. Si, como dices, llevas 40 años catando, estoy encantado de contar con tu opinión y poder así aclarar cuestiones que me plantean dudas o que desconozco. Por eso, te agradecería algún comentario sobre los tufos de reducción, a los que hacía referencia en mi anterior mensaje. Los aromas a fósforo ya me han quedado bastante claros.
Un saludo,
Roberto