Re: ¿ Como se pone una cata en verema de un vino que ya está ? Con los dedos ...
Ver mensaje de nacho74Contrariamente a vosotros, me gusta mucho el trabajo manual y poner un sinnúmero de datos fiables es a la vez un deber y un placer : tipo de viticultura ( razonada, ecológica, biodinámica ), tipo de crianza ( barrica, depósitos, huevos de hormigón ), edad de la viñas y rendimientos medios, tipo de clarificación o/y de filtración, dosis de sulfuroso añadido, etc. Francamente, " Verema " es una web de lujo comparándola con " La passion du vin ", totalmente desorganizada e ineficaz. Por otra parte, os diría que - según las añadas - cambian los ensamblajes y que, a veces, las bodegas cambian de mano. Más vale la clasificación actual a otra - añadas agrupadas - si no, sería un verdadero follón : sin embargo, cuando cato un fondillón, tengo que precisar la fecha de la saca. No compliquemos las cosas, porque Dani Cervera - un as de la informática - está hundido en el trabajo.
Confraternal saludo / Alain