Foro de Vino > Botrytis, ¿de verdad algo que se pudre está bueno?

1° Elaborar un " vi de gel " o " vi de glass " como los catalanes es una

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#36
Disfraz
en respuesta a Xavih

Re: Botrytis, ¿ de verdad algo que se pudre está bueno ? Aclaraciones ...

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1° Elaborar un " vi de gel " o " vi de glass " como los catalanes es una especie de estafa, llana y simplemente porque se utilizan las cámaras frigoríficas para helar los racimos sin ningún riesgo : nada que ver con los verdaderos vinos de hielo alemanes, austriacos o canadenses hechos con racimos recogidos una vez que se han helado en las cepas. Para " Gramona ", se trata de ganar dinero fácil y rápido : los catalanes son, ante todo, especialistas financieros, hay que reconocerlo. Semejante producto industrial, que no se merece el noble nombre de vino de hielo, podría ser llamado " fake. "
2° En cuanto al vino supurado riojano, su elaboración respecta tradiciones centenarias, y se parece al famoso vino de paja del Jura francés o del Valle del Ródano ( Hermitage ) : es un verdadero vino, es decir producido de manera totalmente artesanal, muy escaso, y, delante de él, podemos quitarnos el sombrero.
3° Démonos cuenta de que, a pesar nuestro, desvíamos del asunto : los vinos botritizados.

Saludos báquicos / Alain

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