Re: Vinos catalanes ¿sobrevalorados?
Ver mensaje de VidadilloExacto, pero empezando por las bases, si al que empieza bebiendo vino,que lo normal es que empiece bebiendo vino por debajo de los 5 euros, le ofreces una porquería, no se interesará por él y por tanto no aprenderá a entender por qué el Belondrade & Lurton Verdejo vale lo que vale y el Viña Pati del Lidl lo mismo.
El problema viene a ser el mismo que expongo en el hilo de los espumosos de García Carrión, se pueden hacer vinos correctos a precios populares, pero si lo que puebla el panorama de vinos básicos son los brebajes de García Carrión mal vamos.
Hace falta educación, pero la educación se obtiene a través de la pasión, y la pasión, con el Pata Negra y similares es complicada de encontrar.
Edito para añadir que precisamente son estas grandes empresas vinícolas (por llamarlas de alguna manera) las que en muchos casos están obligando a los pequeños bodegueros a vender a la baja, luego está la cultura de cada uno y de cada zona, pero a mi me asombra el precio que la serie Baltasar Gracían de Bodegas San Alejandro, sobre todo el básico de garnacha y el garnacha nativa (está por 25 euros y podría valer perfectamente 10-12 euros más)
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir