Re: Vinos catalanes ¿sobrevalorados?
Ver mensaje de HerniAdemás de que en priorat, en muchos casos la mayoría de la producción va fuera de España, con los que sus precios (independientemente del trabajo y coste de vendimiar en laderas, etc, etc, etc) se han "europeizado". Dicho de otro modo, si mi vino en Suiza se vende a 20€ botella, en España lo pongo igual. Obviamente detrás tiene que haber una calidad que justifique ese precio.
Pero yendo al hilo, estamos hablando de priorat, que es la reina de la fiesta en cuanto D.D.O.O. catalanas, sin embargo Montsant, estando geográficamente en el mismo sitio, tienen precios sustancialmente más baratos. En Costers del Segre, el Gotim Bru de Castell del Remei está fabuloso por los 8€ que cuesta...
Coincido con Xavih, RdD me parece por ejemplo que es una D.O. con una RCP genérica bastante mala, luego hay casos, claro. Y sin embargo, en el sur de Aragón (CdB, Calatayud etc) tienen una RCP de escándalo (Borsao, Baltasar Gracián etc...)
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir