Foro de Vino > Variedades oxidativas y reductivas. Vinos con características oxidativas y reductivas

Las variedades canarias blancas suelen dar características oxidativas y entre

<< Volver al mensaje 'Las variedades canarias blancas suelen dar características oxidativas y entre'

#4
Mara Funes
en respuesta a Robgarortz

Re: Variedades oxidativas y reductivas. Vinos con características oxidativas y reductivas

Ver mensaje de Robgarortz

Las variedades canarias blancas suelen dar características oxidativas y entre ellas la viajariego y quizás también la listán blanco.

La listán andaluza, es decir, la palomino, vinificada sin encabezar también suele dar esos rasgos.

También algunas variedades del Bierzo y Galicia como la doña blanca.

Respecto a los descriptores, en cuanto a los oxidativos yo destaco la tiza y la salinidad, también el pedernal. En cuanto a reductivos, el olor a huevo duro pasado.

Si se me ocurre alguna uva o descriptor más te digo.

Un saludo,

Mara

 

<< Volver al mensaje 'Las variedades canarias blancas suelen dar características oxidativas y entre'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar