Foro de Vino > ¿Es tan malo atraer a los jóvenes al vino con espumosos o sangrías?

Yo también creo que el principio está donde los jóvenes están. Y si su inicio

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Freire
en respuesta a José Gabaldón

Re: ¿Es tan malo atraer a los jóvenes al vino con espumosos o sangrías?

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Yo también creo que el principio está donde los jóvenes están. Y si su inicio en el vino es la mezcla o los vinos más dulces y frescos, pues ahí hay que empezar. Ahora bien, el camino es largo. Llevar de ese vinacho con coca cola o frizzante de 2€ a un SR... camino largo largo.

En mi opinión lo que seguro que tiene poco que ver con acercar a los chavales al vino son "cosos" como eso de "Movimiento del vino DO". Cuando lo vi me recordó a lo del rap de los condones. Los mayores hablando de cosas que no interesan en un idioma de otro planeta.

Hay miles de ejemplos de productos que de la nada se han hecho con un espacio en el público más joven. Por ejemplo en este momento el vermouth, ¿qué tal ese buen vino como entrada? ¿mejor que una sangría no? ;) Lo cuidan, cada bar son su preparación, que si angostura, que si sifón, con bonitas presentaciones, sus olivitas... ¿qué le pasa al vino en la barra? Normalmente es malo y encima maltratado, caliente, con trozos de corcho.

El vino tiene una ceremonia y un componente social enorme, y ¿qué busca un joven al tomar algo?. Desde fuera del negocio me resulta curioso que con tan buenos mimbres, a menudo se quede tan lejos de ser la primera opción.

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