Foro de Vino > Vinos de tinaja: se va haciendo camino

Hay unos vinos en Georgia fermentados y envejecidos en anforas que no están

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#16
Sifos

Re: Vinos de tinaja: se va haciendo camino

Hay unos vinos en Georgia fermentados y envejecidos en anforas que no están nada mal. Un minusculo productor con apenas unas has de viñedos

Son los de Tsikhelishvili , Jgia 100% (variedad local) en nariz se mueven entre pinot noir, Chatenauf du pape y Madeia (eso dijeron, yo soy incapaz de afinar tanto). Si que eran muy fresco y con un potencial de guarda interesante.

Ahora a ver si nos llegan los blancos, (Rkatsiteli). Y montamos una cata an forera

Creo que se van a quedar definitivamente en casa, lo complicado es conseguirlos habitualmente...(pero todo se andará)

Hay un interesante movimiento "tinajero" en Georgia utilizando anforas de mas de 100 años. algunas con 3 siglos a cuestas.

Os dejo un enlace algo antiguo, pero donde ya se da cuenta del lo que os comentaba
http://blog.lescaves.co.uk/2014/02/27/meet-the-growers-georgia/

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