Foro de Vino > Sobre la Garnacha Gris ¿opiniones?¿Habeis probado algo?¿Nivel de expansión de esta variedad por España?

Como te ha comentado Pepe se usa bastante por el Rousillon para hacer el Vin

<< Volver al mensaje 'Como te ha comentado Pepe se usa bastante por el Rousillon para hacer el Vin'

#3
Gomez
en respuesta a Chez Sanabres

Re: Sobre la Garnacha Gris ¿opiniones?¿Habeis probado algo?¿Nivel de expansión de esta variedad por España?

Ver mensaje de Chez Sanabres

Como te ha comentado Pepe se usa bastante por el Rousillon para hacer el Vin Gris y en muchos ensamblajes para sus dulces naturales.

Es una variedad con poca acidez y con cuerpo graso de buena persistencia.Se la conoce también como garnacha roja aquí.
En Francia se ve por el Rousillon relativamente fácil.Aqui no son muchos quien la trabajan en monovarietal.Te pongo tres ejemplos.


https://www.verema.com/vinos/108202-microvins-garnacha-roja-2013#ficha
https://www.verema.com/vinos/15974-coloma-garnacha-roja-tinto-2003#ficha

<< Volver al mensaje 'Como te ha comentado Pepe se usa bastante por el Rousillon para hacer el Vin'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar