Foro de Vino > ¿Y la monastrell qué?

Hola Ralfilauren. El tema que comentas de que la monastrell no es autóctona en

<< Volver al mensaje 'Hola Ralfilauren. El tema que comentas de que la monastrell no es autóctona en'

#15
Santi Albert
en respuesta a Ralfilauren

Re: ¿Y la monastrell qué?

Ver mensaje de Ralfilauren

Hola Ralfilauren. El tema que comentas de que la monastrell no es autóctona en Pla i Llevant (Mallorca), pero sí en Ibiza o Formentera (donde predomina la producción con monastrell y fogoneu en coupage con otras foráneas), es un caso a estudiar. 

Por ejemplo, recuerdo con cariño los Cap de Barbaria:

Vino Cap de Barbaria 2009

Vino Ophiusa 2011

Imagino que en ambos casos es importada de la costa mediterránea pero en un sitio se ha adaptado mejor y en otro peor. Como ocurre con lo que comentaba al principio de este hilo, en Cerdeña es una variedad que se importó en el siglo XV y se ha mantenido hasta día de hoy (a partir del siglo XVIII esto ya queda en manos de los piamonteses). Sólo que debido al microclima específico, selvático y mediterráneo de algunas partes de la isla, ésta ha evolucionado hacia otros derroteros, al igual que la bobal valenciana.

Por cierto, Formentera sí que tiene DO propia. ¿Ibiza también? ¿O es VT?

Saludos!

Twitter: @santinoalbert

<< Volver al mensaje 'Hola Ralfilauren. El tema que comentas de que la monastrell no es autóctona en'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar