Re: Los vinos del fin de semana
Primer finde
El segundo fin de semana comenzamos con un Ramón Bilbao Rosado 2014, ligero, fresco, liviano, con fruta roja ácida, poca chuche, serio, vinoso, cumplidor; Viña Albina Fermentado en Barrica 2013: mueble viejo, fruta sobremadurada y flores marchitas, amargor, avellanas, cáscara de limón… No me ha acabado de convencer, y eso que lo probé en tres momentos diferentes; Audacia 2012: qué rico!!!!!!!!! Gracias Mara :D Flores, piña duzona, mantequilla, ciruela, mineralidad, acidez excelente, muy buena estructura, denso, delicioso, meloso, frutal…; Cadac 2006: se ha afinado, con una excelente carga frutal, crianza y especias presentes, pero suaves, paso denso, balsámico, con ese toque marino tan curioso y característico de estos vinos. Alcohol integrado, denso, de paso agradable, sotobosque, flores, café, chocolate, buena acidez. Un vino para disfrutar sin prisas y ver cómo crece en copaSegundo finde
El tercer fin de semana, comenzamos con un rosado, Señorío de Sarriá 2014 que me sorprendió y me agradó mucho: toques de chuchería, alcohol muy integrado, fruta roja verde, ácida, flores, cuerpo, trago largo y sedoso. Me ha gustado!!!!; D+D 2008: ya bastante comentado por mi parte, pero que en esta ocasión recuperó ese tono frutal; Quinta Milú 2013: lácteos, frutal ,fresco, regaliz, especias, jugoso, refrescante, pero con una muy buena estructura y cuerpo, denso… Me ha encantado este perfil de Ribera!!!!Tercer finde
El último fin de semana, despedimos con un Gotes del Montsant 2011: aterciopelado, potente, frutal, mineral, regaliz, tostados más integrados, sotobosque, balsámicos, especias, licoroso y muy sabroso; Gregorio Martínez Mazuelo 2013: fruta negra y del bosque fresca, flores azules, mineral, con balsámicos refrescantes, acidez muy buena, especias suaves, frescura, toques vegetales, sápido… Es que te invita a beber y beber. Adictivo; Viña de Martín Os Pasás 2011: nariz espectacular, pero creo que ya está decayendo. Un espectáculo de minerlidad, fruta blanca de hueso, toques de pastelería, flores, cítricos, con una acidez más tranquila de la esperada. Se me queda un poco corto y apagado en boca; Bago Amarelo 2013: buen albariño básico, rico, sabroso, con ese amargor y acidez rica, mineralizad suave, fruta blanca, toques cítricos.Último finde
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos