Foro de Vino > Crianza de vino en acero y hormigón ¿se considera crianza en España?

Hola Mara : he leído el comentario de pepe y aunque el hormigón es bueno para

<< Volver al mensaje 'Hola Mara : he leído el comentario de pepe y aunque el hormigón es bueno para'

#52
Villacardenas
en respuesta a Mara Funes

Re: Recomendación de vinos con fermentación o crianza en hormigón/cemento

Ver mensaje de Mara Funes

Hola Mara : he leído el comentario de pepe y aunque el hormigón es bueno para elaborar vino (yo he elaborado muchas veces ) es mas cómodo el inox . Con respecto a lo del filtrar o no en hormigón yo opino que es igual . Otra cosa es que no quieras filtrar (yo por ejemplo no filtro ) par no perder propiedades del vino ,entonces hay que dar mas trasiegos y dejar vino bastante vino en el culo del depósito para coger menos posos .
Lo de la crianza depende de cada D O en la mia tienes que tener el vino minimo 12 meses en barrica y luego en botella . Aunque yo opino que si tienes un vino varios años en depósito (de lo que sea ) lo tienes bien conservado con sus trasiegos etc y luego lo tienes tiempo en botella para mi es crianza o mas . Yo lo he hecho pero otra cosa es la legislación que es otra cosa .
Hay bodegas que aun cumpliendo las normas para el crianza le ponen la contra de genérico como vino joven,autor ,alta expresión etc .Saludos y buen puente

<< Volver al mensaje 'Hola Mara : he leído el comentario de pepe y aunque el hormigón es bueno para'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar