Re: Un símil musical, Albéniz y Debussy
Ver mensaje de juanignacioHola Juanignacio:
Soy un enamorado de la música clásica pero carezco de conocimientos técnicos sobre ella. Igual que sobre el vino , y en este sentido sólo soy un simple ";oidor"; y ";probador";.
No acabo de captar el simil musical que tu propones, al menos en mi modesta opinión Debussy me aburre soberanamente y Albeniz me pone a cien. Supongo ( si tu lo dices,así será) que Debussy técnicamente es más perfecto y Albeniz menos, pero esto a mi me da igual ya que lo que valoro es el grado de disfrute que me proporciona una u otra música.
No acierto a ver por qué hemos de asimilar Debussy con Champagne y Albeniz con cava. El criterio de ";nacionalidad"; no lo justifica por si mismo. La música como el vino son bienes culturales y por ello universales.
Yo simplemente mantengo la opinión- minoritaria en este foro, pero no por eso despreciable- que sí son comparables ambas bebidas y doy mis razones. El metodo especifico utilizado es suficientemente especial y característico para poder compararlos. También hay variantes del Champagne en Alemania y Austria ( sekt y winzersekt); en Italia ( prosecco) y en la propia Francia (cremant); y todos estos, como el cava, no dejan de ser lo que son, hermanos menores del Champagne o si lo prefieres primos lejanos más o menos espabilados.
Con independencia de ello, es evidente la calidad media de los cavas es horrible y que la calidad media de los Champagnes es muy superior, razón de más para considerarlo como un producto generalmente inferior . O al menos así lo veo yo.
Pues nada, un abrazo
Federico