Foro de Vino > ¿Creéis en la biodinámica?

¿ La diferencia entre un buen elaborador que trabaja en tradicional y un

<< Volver al mensaje '¿ La diferencia entre un buen elaborador que trabaja en tradicional y un'

#41
Disfraz
en respuesta a Tantra84

Re: ¿ Creéis en la biodinámica ? Yo sólo constato hechos ...

Ver mensaje de Tantra84

¿ La diferencia entre un buen elaborador que trabaja en tradicional y un viticultor biodinámico ? Simple y llanamente, las dosis cuantificables de abonos químicos, desherbantes, pesticidas, fungicidas - y me quedo corto - que encontramos en el suelo de los viñedos y en los vinos.
Si no creyeran en la biodinámica, los grandes nombres de la viticultura francesa no se habrían embarcado en semejante aventura :
- Alsacia : Olivier Humbrecht, Marc Kreydenweiss, André Ostertag, etc.
- Borgoña : Lalou Bize-Leroy, Anne-Claude Leflaive, Aubert de Villaine, etc.
- Champagne : Pierre y Sophie Larmandier, Jean-Pierre Fleury, Franck Pascal, etc.
- Jura : Stéphane Tissot, Jean-François Ganevat, Evelyne y Pascal Clairet, etc.
Para abreviar, hay centenares de viticultores biodinámicos, en todas las AOC, que puedes - a la ligera - calificar de " iluminados " pero que trabajan más duro que los demás y en la buena dirección : a mí me infunden un profundo respeto. La biodinámica es una revolución en marcha : tanto mejor para el medio ambiente, tanto mejor para los obreros agrícolas que trabajan en las viñas y para los consumidores.

Yo sólo constato hechos / Alain

<< Volver al mensaje '¿ La diferencia entre un buen elaborador que trabaja en tradicional y un'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar