Corchos o vinos defectuosos
Hola buenas, el otro día abrimos un buen vino,(no voy a decir cual porque no estaba mal, y así no perjudicar) y pudimos apreciar que solo en el exterior había un poco de moho azulverdoso, y aunque en el interior no tenía pudimos percibir que algunas lineas de vino penetraban un poco en el corcho.
Pero el vino estaba buenísimo, ni rastro de aromas o sabores humedos o a moho ni sabores extraños. Pero creo que es cuestión de tiempo.
Al vino en principio le quedan un año y medio de óptimo, tengo 6 botellas y había pensado en sellarlo con lacre, pero me da miedo que el moho haga un retorno en dirección al vino. Pienso que al quedarse sin oxigeno, además del calor del lacre dejara sin efecto al moho y al no tener respiración el vino dejará de penetrar en el tapón.
Pregunta: ¿lo lacro?, ¿si lo hago las pongo vertical?
Gracias
(Abrimos también un Vega Sicília Valbuena, y el corcho ni punto de comparación.)