Foro de Vino > Crianza de vino en acero y hormigón ¿se considera crianza en España?

Me gusta mucho una madera buena, aporta unas notas de complejidad que son

<< Volver al mensaje 'Me gusta mucho una madera buena, aporta unas notas de complejidad que son'

#39
Peperodevera
en respuesta a Mara Funes

Re: Pero a nivel organoléptico

Ver mensaje de Mara Funes

Me gusta mucho una madera buena, aporta unas notas de complejidad que son necesarias para hacer un gran vino, no tiene porque estropear la fruta sino ensalzarla y complementarla, siempre y cuando sea una buena madera. Dicho esto tambien me gusta mucho el deposito de cemento por comodidad a la hora de estabilizar vinos que se puedan embotellar sin filtrar ya que permite decantar muy bien los posos (en los depositos de acero se crean corrientes de conveccion que no permiten hacer bien esto) y a la hora de hacer la malolactica aguantan bien la inercia termica que tiene el vino al acabar la fermentacion, es una buena opcion para hacer un vino de media crianza afrutado o terminar la crianza de un vino que ha pasado por barrica y no queremos que marque mas la madera.

<< Volver al mensaje 'Me gusta mucho una madera buena, aporta unas notas de complejidad que son'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar