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Este tema ya se ha tratado en algunas ocasiones y como siempre hay disparidad

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José Gabaldón

Conservación de vinos generosos

Este tema ya se ha tratado en algunas ocasiones y como siempre hay disparidad de opiniones, pero me estoy lanzando ultimamente por la guarda de este tipo de vinos y quisiera contrastar opiniones. 
Las preguntas son varias: 
¿ La manzanilla, que guarda creéis que tiene?, es para consumir en unos pocos años tras ser embotellada o para guarda en unas condiciones adecuadas, hablamos de un 70% de humedad por el tema del corcho y en posición vertical en lugar oscuro y tranquilo. 
¿El tema de los PX? me parecen eternos, creo que tienen una guarda de más de 30 años sin problema alguno, hablando siempre de condiciones medianamente recomendables. 
¿Y los olorosos?, que son con los que me voy a lanzar, pienso guardarlos en posición vertical y también creo que tienen una larga guarda. 
La pregunta viene, porque consumimos vinos de este tipo con mas de 30 años y me parecen increibles, para mi los mejores del mundo, pero...¿ una vez embotellados, pierden o ganan?. 
Un saludo.

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