Real Academia de Gastronomía y Repsol elaborarán guía de alimentos y bebidas
"La Real Academia de Gastronomía (RAG) y la compañía petrolífera Repsol elaborarán una guía de alimentos y bebidas de España, similar a los "soles" que otorga a los mejores restaurantes españoles y que son recogidos en la Guía Repsol."
"De momento, ya han establecido seis sectores de productos no perecederos que recogerá la guía y que son ibéricos y otros embutidos; aceites de oliva virgen extra; quesos y productos lácteos; conservas de pesca y marisco; conservas vegetales y un último apartado -que ha denominado como "cajón de sastre"- con otros tipos de productos."
"Esta selección será consultada posteriormente con las academias gastronómicas de las comunidades autónomas para tener una gama de productos que será sometido al paladar de un jurado, el cual puntuará y determinará qué productos conformarán la primera lista oficial."
En la Academia Castellano Leonesa de Gastrononia y Alimentacion ya nos habiamos adelantado en cierto sentido, estableciendo el mejor producto alimentariio
https://www.verema.com/blog/vinobsesion/1140185-nacen-premios-castilla-leon-gastronomia
Aparte de la noticia en si, creo que va a ser dificil el tema.
¿Que opinais? ¿Habrá factores extra producto?
Saludos desde Cantabria