Foro de Vino > ¿Es mejor el corcho que la silicona y otros para el vino?

El problema del corcho que ninguna empresa de corchos asegura que estos estén

<< Volver al mensaje 'El problema del corcho que ninguna empresa de corchos asegura que estos estén'

#9
Ruwines
en respuesta a R Peñate

Re: ¿Es mejor el corcho que la silicona y otros para el vino?

Ver mensaje de R Peñate

El problema del corcho que ninguna empresa de corchos asegura que estos estén libres de TCA. Los de silicona abaratan costes normalmente pero si que es verdad que para larga guarda no son muy fiables según dicen. En cuanto la rosca, es una solución válida para que un vino se mantenga tal cual se embotelló. En España se defiende el corcho sobretodo porque junto con Portugal somos los mayores productores del mismo. Hay que abrir la mente y tanto la rosca como la silicona (hay algunos que puedes definir cuanta microxigenación quieres permitir) pueden ser soluciones válidas para según que vinos.

<< Volver al mensaje 'El problema del corcho que ninguna empresa de corchos asegura que estos estén'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar