La Real Academia de Gastronomía entrega los Premios Nacionales de Gastronomía 2011
Ayer, día 20, La Real Academia de Gastronomía hizo entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía 2011.
Estos han sido los ganadores:
Mejor Jefe de Cocina 2011: Francis Paniego, de El Portal de Echaurren (Ezcaray-La Rioja)
Mejor Director de Sala 2011: Jorge Dávila, de Piñera (Madrid)
Mejor Sumiller 2011: César Cánovas, de Monvínic (Barcelona)
Mejor Labor Periodística 2011: Luis Gutiérrez Santo Domingo, de www.elmundovino.com
Mejor Publicación 2011: Libro: Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvol. Edit. Taschen.
Mejor Publicación periódica: Apicius Cuaderno de Gastronomía y, en Internet,: www.elmundovino.com
Mi más sincera felicitación a todos los premiados y, muy especialmente, a mis buenos amigos Juancho Asenjo y Juanma Bellver, que aunque no aparezcan nominados personalmente, desde mi punto de vista han sido una parte crucial del proyecto de www.elmundovino.com, única web, junto a Verema.com, decana en la comunicación online del mundo del vino.