Tina de piedra Bodega Abadal
Tina de piedra Bodega Abadal
Me ha parecido un artículo ameno e interesante. Algunos amigos dicen que esto es imagen y buscar novedades para el mercado, pero a mi me parece que también es recuperar parte de nuestra cultura.
saludos
Re: Tina de piedra Bodega Abadal
Ver mensaje de QuillolimSí está muy bien además siendo una de las bodegas más históricas de la zona, propicia variedades autóctonas como Picapoll y Mandó. Habrá que probarlos!
Saludos
Re: Tina de piedra Bodega Abadal
Ver mensaje de QuillolimNo está reñido buscar novedades y llamar la atención con recuperar parte de nuestra cultura como bien dices, al final si no hay un componente comercial pocas cosas saldrían adelante. Interesante desde luego. En el último encuentro de Foreros pudimos visitar el Lagar de Piedra recuperado por Bodegas Pesquera, ahora que recuerdo. Saludos!
Re: Tina de piedra Bodega Abadal
Ver mensaje de Josep_GallegoEfectivamente, para una bodega (y para cualquier negocio) la parte más importante del proceso es vender. Ahora el mercado demanda estas cosas, pues a estas cosas. Y si de paso sirve para mantener vino el patrimonio, mejor.
Desde luego, le veo más lógica a fermentar en una tina antigua que a comprar un huevo de granito con tapas de inoxidable para tenerlo dentro de una nave industrial.
Re: Tina de piedra Bodega Abadal
Ver mensaje de QuillolimPor toda esta zona mantienen tinas de piedra donde los agricultores guardaban sus aperos e incluso las utiluzaban para empezar las fermentaciones, como tú creo que es historia y no tan lejana
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/