Primer contacto con la elaboración de vino
Primer contacto con la elaboración de vino
Buenas tardes. Por primera vez estoy intentando hacer un poco de vino a modo experimental con la poca uva tinta que nos han dejado las avispas en la casa familiar.
Después de recoger la poca uva que ha quedado hemos pisado la uva y la hemos dejado fermentar hasta que aparentemente a parado o se ha frenado, ha transcurrido sobre una semana, después lo hemos prensado y han salido unos 5 litros, es una miseria pero nos hace mucha ilusión sacar vino de esa uva. Hemos guardado ese caldo en una garrafa de agua de 5 litros pero lo hemos filtrado con un colador de tela antes de meterlo en la garrafa a la que le hemos quitado el tapon y le hemos puesto un globo pinchado
Ahora lleva sobre un mes en la garrafa, y no se si saldrá algo bebible de allí.
Me gustaría saber cuándo puedo embotellarlo o como puedo saber cuándo es el momento de hacerlo.
Gracias por vuestra ayuda
Re: Primer contacto con la elaboración de vino
Ver mensaje de Diego CastellónCreo que lo primero que deberías hacer es probarlo.... igual te da muchas pistas de su estado. Saludos!