Re: Analítica de primer vino
Ver mensaje de UnnovatoMuchas gracias @Unnovato y @Xavi-T por vuestras opiniones. Al final sulfité ayer, tan pronto como he podido.
Al abrir el siemprelleno para sulfitar me sorprendió lo bien que olía el vino, distinto al olor que tienen las muestras que saco por el grifo. Quizás sea por las lías precipitadas en el fondo del depósito, porque desde mediados de septiembre que encubé no se ha hecho ningún trasiego. La idea es hacerlo dentro de unas semanas, tras haber añadido el metabisulfito. No sé qué pensáis al respecto, es mi primera vinificación y, por mucho que lea, la práctica es otro cantar.
Dejo un par de fotos de hoy.
Esta otra es la única que hice al descubar con el final de fermentación. Ha perdido algo de viveza en el color por esa oxidación de la que hablé.
@Unnovato, cuando decida embotellarlo no hay problema en que lo pruebes! Siempre y cuando esté medianamente satisfecho con el resultado 😂
Un saludo.