Foro de Enología > Nuevo viñedo. 200 lts

  Buenísimos días. El rosado lo tengo embotellado, desde hace 2 meses. Puse

<< Volver al mensaje '  Buenísimos días. El rosado lo tengo embotellado, desde hace 2 meses. Puse'

#49
Mescal
en respuesta a Unnovato

Re: Nuevo viñedo. 200 lts

Ver mensaje de Unnovato

 

Buenísimos días.

El rosado lo tengo embotellado, desde hace 2 meses. Puse 5l en un bagbox que me bebí y está rico. Sin más pretensiones.

El día 15/10 puse 50gr de ácido tartárico en el tinto y lo mezclé todo. Volví a tapar en el siempre lleno.

El 29/10 añadí 25gr de malocid, para arrancar la malolactica, ya que no hacía tanto calor. La semana pasada cate el vino, y diría que si tiene hecha la fermentación. Más redondez en boca aunque da la sensacion de vino aguado. Pero totalmente bebible.

Compre unos chips de roble, pq no sé estarme quieto... Pongo los 250gr a macerar con el vino. Durante cuanto tiempo??

Y la otra duda que tengo cuando empezar a añadir metabisulfito y cantidad. Para esos 60l de vino. Tengo pensado hacer 2 decantaciones durante el invierno.

¿Pongo el meta ahora, de golpe, o por el contrario voy poniendo meta durante los trasiegos???

Gracias por ayudarme, este año no he escatimado en químicos ;)

<< Volver al mensaje '  Buenísimos días. El rosado lo tengo embotellado, desde hace 2 meses. Puse'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar