Foro de Enología > Crianza en barrica. Roble francés o americano

Buenas. Llevo unos años haciendo vino tinto tempranillo de Toro. Hago poco,

<< Volver al mensaje 'Buenas. Llevo unos años haciendo vino tinto tempranillo de Toro. Hago poco,'

#1
Ramir

Crianza en barrica. Roble francés o americano

Buenas. Llevo unos años haciendo vino tinto tempranillo de Toro. Hago poco, este año tengo unos 500 litros, actualmente en INOX. 
 Llevo unos años pensando en meter alguno en barrica. Y este año quiero decidirme a hacerlo.

La primera duda es qué barrica comprar si la de roble americano o francés??

. Mi intención es comprar una sola barrica de 200 litros y cuando acabe la malolactica (de la estoy provocando) llenarla y tenerlo unos meses, después embotellarlo y volver a llenar la barrica con el resto de vino, como lo veis???

Gracias 

<< Volver al mensaje 'Buenas. Llevo unos años haciendo vino tinto tempranillo de Toro. Hago poco,'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar