Foro de Enología > Fin de la fermentación alcoholica

Las primeras horas/días después de acabar, el sombrero todavía se forma porque

<< Volver al mensaje 'Las primeras horas/días después de acabar, el sombrero todavía se forma porque'

#2
Unnovato
en respuesta a Lolom

Re: Fin de la fermentación alcoholica

Ver mensaje de Lolom

Las primeras horas/días después de acabar, el sombrero todavía se forma porque queda CO2 disuelto en el vino que se va liberando y empuja los hollejos hacia arriba, pero se nota que ya no se forma un sombrero tan compacto. Al cabo pongamos de 2 días ya prácricamente todo el hollejo se ha hundido y ha caído al fondo.

<< Volver al mensaje 'Las primeras horas/días después de acabar, el sombrero todavía se forma porque'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar