Foro de Enología > Vinificación en rosado

Que método opinaís que es mejor para vinificar en rosado la variedad

<< Volver al mensaje 'Que método opinaís que es mejor para vinificar en rosado la variedad'

#1
Montonec

Vinificación en rosado

Que método opinaís que es mejor para vinificar en rosado la variedad tempranillo, de uva sana, de una predicción de 13grados con refractometro, para hacer un rosado joven, aromático y color bastante intenso?Por ejemplo iria bien estrujar, despalillar, maceración 24 horas con las pieles, desfangar(o no) con adición de 8gr/hecto de metabisulfito, descube, fermentación alcoholica y sulfitado antes de hacer el primer trasiego?

Gracias!

<< Volver al mensaje 'Que método opinaís que es mejor para vinificar en rosado la variedad'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar