Foro de Enología > Dudas de principiante en vino casero

Una vez acabado de fermentar debes prensarlo (si no lo está) dejando sólo el

<< Volver al mensaje 'Una vez acabado de fermentar debes prensarlo (si no lo está) dejando sólo el'

#2
Xavi T
en respuesta a Jarod

Re: Dudas de principiante en vino casero

Ver mensaje de Jarod

Una vez acabado de fermentar debes prensarlo (si no lo está) dejando sólo el líquito y pasarlo a un recipiente sin nada de oxígeno. Para saber si ha acabado la fermentación deberías hacerte con un densímetro (cuestan alrededor de los 10 euros) porque a ojo es casi imposible saberlo.

Te recomiendo este blog en verema donde están documentados los pasos a seguir:

https://www.verema.com/blog/blog-de-vino-artesano/

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Una vez acabado de fermentar debes prensarlo (si no lo está) dejando sólo el'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar