Foro de Enología > Analítica de mi primer vino

Si el problema es que no te ha hecho la fml, la puede hacer ahora en primavera

<< Volver al mensaje 'Si el problema es que no te ha hecho la fml, la puede hacer ahora en primavera'

#19
Unnovato
en respuesta a Robertowine

Re: Analítica de mi primer vino

Ver mensaje de Robertowine

Si el problema es que no te ha hecho la fml, la puede hacer ahora en primavera si no tiene el sulfuroso libre demasiado alto. Si los verdores vienen simplemente de que la uva no estaba madura (algo probable, porque estoy viendo tu análisis inicial, y tenías una acidez total muy alta, el málico bastante alto y el grado moderado) también se corrige, pero con el tiempo.

Yo en tu lugar mandaría analizar el málico y el sulfuroso, y así sales de dudas con la fml. Y me armaría de paciencia, porque tienes un vino con mucha vida por delante (pH bajo y acidez muy alta) pero que tardará un buen tiempecito en estar en plenitud. Creo yo.

¿Qué cantidad tienes? Ese vino tiene pinta de ser una buena materia prima para un buen vino de crianza. ¿Tu le ves cuerpo para ello?

<< Volver al mensaje 'Si el problema es que no te ha hecho la fml, la puede hacer ahora en primavera'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar