Foro de Enología > Analítica de mi primer vino

Alto grado y pH bajo contribuyen a la conservación, porque hacen que el medio

<< Volver al mensaje 'Alto grado y pH bajo contribuyen a la conservación, porque hacen que el medio'

#11
Unnovato
en respuesta a Pakoypakos

Re: Analítica de mi primer vino

Ver mensaje de Pakoypakos

Alto grado y pH bajo contribuyen a la conservación, porque hacen que el medio sea menos "agradable" para las bacterias.

Además, el pH bajo hace que la proporción de sulfuroso que queda libre (el que protege) respecto del que se combina (protege mucho menos) aumente.

Respecto a lo de los vinos "naturales", pues sí dejan gran parte de la conservación en manos del azar. Y de hecho muchos de ellos acaban teniendo defectos.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Alto grado y pH bajo contribuyen a la conservación, porque hacen que el medio'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar