Foro de Enología > Analítica de mi primer vino

No nos das mucha información sobre el vino (variedades, clima y demás). En

<< Volver al mensaje 'No nos das mucha información sobre el vino (variedades, clima y demás). En'

#2
Xavi T
en respuesta a Robertowine

Re: Analítica de mi primer vino

Ver mensaje de Robertowine

No nos das mucha información sobre el vino (variedades, clima y demás). En principio lo veo todo correcto, para un vino con la fermentación alcohólica terminada. Está alto de acidez, pero la maloláctica te matizará eso y quedarán buenos valores.

Para "forzar" la maloláctica, ya lo he dicho antes, lo mejor es adquirir bacterias en una tienda de productos enológicos y sembrarlas. El SO2 bajo juega a tu favor en cuanto al arranque de la maloláctica, el PH bajo juega en contra. Ahora mismo tienes el vino desprotegido, así que cuanto antes la haga mejor.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'No nos das mucha información sobre el vino (variedades, clima y demás). En'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar