Foro de Enología > Vino casero 2020

Si no tienes densímetro ni posibilidad de analizar (azúcar residuales por

<< Volver al mensaje 'Si no tienes densímetro ni posibilidad de analizar (azúcar residuales por'

Sarabe
en respuesta a Masivo

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Masivo

Si no tienes densímetro ni posibilidad de analizar (azúcar residuales por ejemplo) es arriesgado pero teóricamente cuando veas que la actividad se va parando y el sombrero hundiéndose estará acabada la fermentación alcohólica. Una vez terminada la maloláctica debes de evitar el oxígeno todo lo que puedas, quitando cuando hagas trasiegos el resto del tiempo o bien los depósitos a tope y bien cerrados sin oxigeno o damajuanas hasta arriba menos un par de dedos bien cerradas etc... y si va a barrica lo mismo (en este caso habrá una microoxigenación a través de los poros de la barrica).Es lo que te puedo decir en base a mi experiencia. Saludos.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'Si no tienes densímetro ni posibilidad de analizar (azúcar residuales por'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar