Re: Vino casero 2020
Hoy le he hecho un trasiego al tinto, lo he catado, y yo no sé si es por el hecho de que hoy el vino estaba todo mezclado en vez de coger solo la parte baja del depósito como las veces anteriores, pero me ha resultado mucho mejor, mucho. De hecho iba con la intención de añadirle otra dosis de chips y acidificar un poco, y al final no he hecho nada de eso. Me estoy terminando ahora mismo una botella que me he llevado, y me parece estupendo.
Tiene una capa media, muy azulado. La nariz es muy frutal. En boca tiene una acidez bajita (debe de andar por 3.8 de pH si no ha cambiado desde la última vez que lo medí), pero es bien sabroso. Se le notan un poco los chips, pero sin dominar, diría que la dosis fue la acertada. No es un vinazo, pero carece de defectos y tiene sus pequeñas virtudes. Estoy súper satisfecho 😇
Recuerdo que el año pasado ya me sucedió algo parecido, catando por la válvula de fondo del depósito después de un tiempo de reposo, el vino se me hace mucho menos sabroso que cuando el vino está revuelto. ¿A alguien más le ha pasado eso? ¿Puede que la fracción que está en el fondo del depósito sea más plana por algún motivo?