Foro de Enología > Vino casero 2020

En los lagos grandes creo que lo hacen con una regadera, con el meta disuelto

<< Volver al mensaje 'En los lagos grandes creo que lo hacen con una regadera, con el meta disuelto'

Unnovato
en respuesta a Sarabe

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Sarabe

En los lagos grandes creo que lo hacen con una regadera, con el meta disuelto en agua, por tongadas. Yo lo hice más fino, con un rociador, intentando mojar bien todos los racimos. La verdad es que no creo que mi error fuera ese, porque dentro del depósito quedó una atmósfera cargadísima de azufre, hasta el punto que quedé medio mareado de estar con la cabeza metida dentro colocando los racimos y rociando. Yo creo que el problema fue que les di tiempo a las bacterias a empezar a trabajar mientras se calentaba la uva al sol, hasta el punto que al encubarlos algunos racimos olían un poco a agrio. Pensé que con el sulfuroso se pararía el proceso, pero se ve que no fue así.

Supongo que otro problema fue no tener el depósito bien saturado de CO2, porque en principio sin oxígeno no hay picado. 

<< Volver al mensaje 'En los lagos grandes creo que lo hacen con una regadera, con el meta disuelto'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar