Foro de Enología > Fermentación parcial en barrica

Hola,muy buenas Quería comentaros una duda que parece muy tonta y lo mismo lo

<< Volver al mensaje 'Hola,muy buenas Quería comentaros una duda que parece muy tonta y lo mismo lo'

#1
Oreglia

Fermentación parcial en barrica

Hola,muy buenas

Quería comentaros una duda que parece muy tonta y lo mismo lo es:) Somos un grupo de amigos que probamos vinos,catamos,hablamos y demás...lo típico.

El otro día catamos Fransola 2018,un monovarietal sauvignon blanc de Torres impresionante.

La cuestión viene en que en su ficha técnica aparece como 'Envejecimiento de 10 meses de los cuales 50% del vino ha fermentado y envejecido en barrica nueva de roble francés y americano durante 8 meses'....y la pregunta ¿El otro 50% que ha fermentado en depósito ha permanecido sin madera?? ¿Ha fermentado en depósito y luego ha pasado a barrica?? ¿La mitad del vino tiene madera y la otra mitad no??Supongo que os parecerá una tontería pero no sabemos como ha sido el proceso o si se hacen coupages de este tipo si es lo que pensamos.No se si me he explicado bien.Gracias de antemano.

<< Volver al mensaje 'Hola,muy buenas Quería comentaros una duda que parece muy tonta y lo mismo lo'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar