Foro de Enología > Vino casero 2020

que vá!!!!! sólo hacemos un trasiego cuando estamos en 1000 (este es fijo) o

<< Volver al mensaje 'que vá!!!!! sólo hacemos un trasiego cuando estamos en 1000 (este es fijo) o'

nacho74
en respuesta a Blanco Verdejo

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Blanco Verdejo

que vá!!!!!

sólo hacemos un trasiego cuando estamos en 1000 (este es fijo) o cuando tenemos que dar aire al mosto para favorecer la fermentación. Una vez acabada la fermentación se queda el depósito cerrado con su so2 hasta que se embotella. De hecho la uva que entra en octubre suele fermentar hasta marzo y estos ni les trasegamos para no interrumpir la fermentación.

Cuanto menos toques y trasiegues las cantidades pequeñas mucho mejor, se oxidan enseguida. Además si no trasiegas queda el carbónico en el vino y se conserva aún mejor el vino final.

Pero bueno también puedes hacer todo lo contrario y oxidar a tope para obtener vinos naranjas, que luego están bien ricos pero siempre sin tener aromas de sidra claro.

un placer comentar las esperiencias!!

<< Volver al mensaje 'que vá!!!!! sólo hacemos un trasiego cuando estamos en 1000 (este es fijo) o'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar