Foro de Enología > Vino casero 2020

No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino. Los cristales que han

<< Volver al mensaje 'No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino. Los cristales que han'

Unnovato
en respuesta a Blanco Verdejo

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Blanco Verdejo

No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino.

Los cristales que han precipitado no le dan acidez al vino, más bien se la quitan, al consumir parte del ácido tartárico.

Además, si es tu primera vez, es probable que confundas acidez con otras sensaciones normales en el vino poco reposado. Creo que a todos nos ha pasado. Yo el primer año decía que el vino era muy ácido después de fermentar, y tenía un pH de 3.9, lo que significa que era un vino muy poco ácido.

Mantenlo sulfitado, hazle un trasiego al mes y dale tiempo. En primavera ya verás que es otra cosa.

<< Volver al mensaje 'No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino. Los cristales que han'
Recomendado por 3 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar