Foro de Enología > Vino casero 2020

No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino. Los cristales que han

<< Volver al mensaje 'No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino. Los cristales que han'

Unnovato
en respuesta a Blanco Verdejo

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Blanco Verdejo

No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino.

Los cristales que han precipitado no le dan acidez al vino, más bien se la quitan, al consumir parte del ácido tartárico.

Además, si es tu primera vez, es probable que confundas acidez con otras sensaciones normales en el vino poco reposado. Creo que a todos nos ha pasado. Yo el primer año decía que el vino era muy ácido después de fermentar, y tenía un pH de 3.9, lo que significa que era un vino muy poco ácido.

Mantenlo sulfitado, hazle un trasiego al mes y dale tiempo. En primavera ya verás que es otra cosa.

<< Volver al mensaje 'No tengas prisa. Yo no le añadiría nada al vino. Los cristales que han'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar