Foro de Enología > Tinto joven bag in box sin maloláctica

Difícil lo veo, porque seguramente esté bien sulfitado. De todas formas la

<< Volver al mensaje 'Difícil lo veo, porque seguramente esté bien sulfitado. De todas formas la'

#2
Unnovato
en respuesta a Regular

Re: Tinto joven bag in box sin maloláctica

Ver mensaje de Regular

Difícil lo veo, porque seguramente esté bien sulfitado. De todas formas la maloláctica no le quita astringencia al vino. El ácido málico se manifiesta con una sensación más punzante, se suele decir que de manzana ácida. La transformación en láctico hace que el vino sea más amable en ese sentido. Pero la astringencia no la dan los ácidos, la dan los taninos, y eso solo lo corrige el tiempo.

<< Volver al mensaje 'Difícil lo veo, porque seguramente esté bien sulfitado. De todas formas la'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar