Re: Vino casero 2020
Ver mensaje de SotracNo sé si es brett, en teoria el brett tarda en desarrollarse y en nuestro vino apareció a los 15 días de terminar la fermentació alcohólica. Otras veces había olido este tipo de aromas, como a huevos podridos, en otros vinos de otros elaboradores, en teoría era debido a poca higiene y a demasiado contacto con lías gruesas, no creo que ese sea el caso del nuestro, en principio no sé el motivo, ya veremos como lo gestionamos y cuál es el resultado final, según sea lo voy a desechar pero primero voy a intentar salvarlo, tal vez le ponga los chips cuando haya terminado con la syrah, bastantes trasiegos...
Para la syrah he utilizado unos que compartimos con @Xavi_T y creo que eran de tostado medio, en prinicipio no quiero que se note demasiado ya que tiene una muy buena sensación frutal que no quiero emmascara pero me gustaría complementar y dar un poco más de complejidad al vino.
¡A ver como te manejas con las cromatografías! ¡espero que mejor que yo! ¡Jajajaja!